Cheesecake al limone

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cheesecake al limone
LA PREPARAZIONE

 

1

Sminuzzare i biscotti in un mixer fino ad ottenere una farina, sciogliere il burro in una terrina e versarlo sui biscotti amalgamando il tutto per bene. Versare il composto in una tortiera da 22/24 cm di diametro. Con l’aiuto di un cucchiaio compattare la base fino ad ottenere uno strato compatto. Mettere la tortiera nel frigo per 30 minuti.

2

In una terrina mettere la ricotta e il Philadelphia e mescolare. Aggiungere lo zucchero, il succo e la scorza dei limoni, sempre continuando a mescolare.

3

Montare la panna ed aggiungerla alla crema, mescolando sempre con una spatola.

4

Versare il composto sulla base, livellando il tutto con il dorso di un cucchiaio. Lasciare riposare in frigo per 30 minuti.

5

In un pentolino versare l’acqua, lo zucchero la maizena e il succo del limone, mettere il tutto su fuoco basso e mescolare finchè lo zucchero non sarà completamento sciolto. Quindi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

6

Versare la glassa sulla cheesecake e livellare rimettere la torta in frigo per un’altra ora cosi da permettere alla glassa di rassodarsi.

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)

    Per la base:

    • 250 gr di biscotti secchi
    • 100 gr di burro

    Per il ripieno:

    • 200 gr di ricotta
    • 200 gr di Philadelphia
    • 150 gr di zucchero a velo
    • 80 gr succo di limone
    • Scorza 2 limoni
    • 150 gr di panna da montare

    Per la gelatina al limone:

    • 1 limone
    • 200 ml di acqua
    • 80 gr di zucchero
    • 50 gr di Maizena

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