Cheesecake alle amarene

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cheesecake alle amarene
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il preparare la base della cheesecake: tritate i frollini al cacao in un mixer, unite lo zucchero di canna, fate sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria e addizionatelo ai biscotti tritati. Amalgamate il tutto e trasferite in una tortiera di 22-24 cm di diametro rivestita con carta da forno, livellate con il dorso di un cucchiaio e mettete a riposare nel freezer per mezz’ora.

2

Adesso preparate la crema: in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite una bacca di vaniglia e la ricotta setacciata con un colino, in modo da evitare grumi, e setacciate l’amido di mais nella crema. Mescolate e poi unite la panna fresca liquida, il succo di amarena e il latte condensato, infine mescolate con una frusta.

3

Prendete la base biscottata dal freezer, aggiungete le amarene intere formando una spirale e rimettete in freezer per una ventina di minuti circa, riportate fuori e addizionate la crema nella tortiera, facendo cuocere la cheesecake in forno preriscaldato a 180°C per circa 60 minuti, poi abbassate la temperatura a 140°C e fate cuocere per mezz’ora circa.

4

Al termine della cottura sfornate la cheesecake alle amarene e lasciate raffreddare a temperatura ambiente e, nell’attesa, preparate le ganache: in un pentolino scaldate la panna e il burro, versate sul cioccolato fondente e mescolate con una spatola.

5

Versate su una ciotola ripiena di ghiaccio, montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e trasferite in una sacca da pasticciere con bocchetta stellata: non resta che decorare la vostra cheesecake alle amarene con ciuffetti di ganache al cioccolato e amarene intere.

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    Per la base:

    • 150 gr di biscotti al cioccolato
    • 35 gr di zucchero
    • 80 gr di cioccoato
    • 50 gr di burro

    Per la crema:

    • 600 gr di ricotta
    • 180 gr di amarene
    •  50 ml di succo di amarene
    • Una bacca di vaniglia
    •  20 gr di amido di mais
    • 50 gr di zucchero
    • 100 ml di panna fresca
    • 50 gr di latte condensato
    • 2 uova

    Per decorare:

    • 15 gr di burro
    • 125 ml di panna
    • Amarene q.b.
    • 125 gr di cioccolato fondente

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