Cheesecake alle nocciole

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cheesecake alle nocciole
LA PREPARAZIONE

 

1

Cominciate a preparare la base della vostra cheesecake alle nocciole: tritate i biscotti al cioccolato aiutandovi con un mixer e raccoglieteli in un contenitore. Mescolateli con il burro fuso, amalgamate e versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24 centimetri rivestito con carta da forno. Livellate per bene con il dorso di un cucchiaio e mettete in freezer mentre preparate la crema.

2

Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti.

3

Adesso preparate la farcia della vostra cheesecake: setacciate la ricotta ben scolata, mettetela in una terrina con lo zucchero a velo e il cacao amaro e amalgamate il tutto. Quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea aggiungete la pasta di nocciole.

4

Strizzate i fogli di colla di pesce, che prima avrete ammollato, e metteteli in un pentolino e fateli sciogliere a fiamma bassa. Quando la colla di pesce sarà ben sciolta aggiungetela a filo al composto preparato in precedenza.

5

A questo punto montate la panna e mischiatela al composto di ricotta,cacao e pasta di nocciole facendo attenzione a non smontare la panna. Prendete la base della vostra cheesecake dal freezer e versateci sopra la farcia, livellatela con il dorso di un cucchiaio e guarnite con la granella di nocciole. Ponete la vostra cheesecake in frigorifero per 5 ore.

6

Trascorse le 5 ore preparate la ganache al cioccolato: scaldate la panna fresca, versateci il cioccolato fondente tritato e lasciate raffreddare girando di tanto in tanto.

7

Versate la ganache sulla vostra cheesecake alla nocciola e guarnite con altra granella di nocciole.

8

Rimettete in frigorifero per alcune ore fino a quando sarà completamente compatta. Buon appetito a tutti con la cheesecake alle nocciole.

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INGREDIENTI

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