Cheesecake caramello e cioccolato

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Difficile COSTO: Basso
Cheesecake caramello e cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

1

Preparate la base tritando i biscotti e unendoli al burro fuso. Foderate con carta  forno il fondo di una tortiera  di 24 cm di diametro. Versate il composto di biscotti e distribuitelo bene. Terminata questa operazione, lasciate raffreddare in frigorifero per 30 minuti.

2

In una ciotola mescolate la Philadelphia con lo zucchero.

3

Da parte, montate a neve la panna, una volta pronta incorporatela alla crema con movimenti dal basso verso l’alto.

4

Adesso preparate la salsa mou,  in una pentolina versate lo zucchero nelle dosi indicate, copritelo con la quantità di acqua e  lasciate che il composto vada in ebollizione mescolando di tanto in tanto. Quando lo zucchero si sarà sciolto completamente e il colore sarà diventato bruno, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Avvenuto ciò, unite il burro con l’aiuto di uno sbattitore elettrico e la panna che avrete precedentemente montato a neve un cucchiaio per volta. Adesso, rimettete il composto  sul fuoco finché non raggiunge l’ebollizione, spegnete i fornelli e lasciate riposare a temperatura ambiente.

5

Quando la salsa mou avrà raggiunto una temperatura tiepida versatela generosamente sulla base di biscotto che avete preparato in precedenza.

6

Adesso, coprite con la crema di panna e Philadelphia e lasciate in frigo per qualche ora.

7

Nel frattempo potete preparare la salsa per la finitura. Fate sciogliere a bagnomaria la cioccolata, aggiungendo il latte per far sì che diventi sufficientemente liquido.

8

Versate il cioccolato sulla torta e lasciate riposare ulteriormente in frigorifero.

9

Quando la torta si sarà raffreddata completamente, sformate dallo stampo e servite.

food dairy dessert, chocolate and caramel cheesecake

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    Per la Base :

    • 350 gr di frollini
    • 155 gr di burro o margarinaPer la Crema : 
    • 500 gr di formaggio tipo Philadhelpia
    • 250 gr di panna
    • 80 gr di zucchero a velo

    Per la salsa mou: 

    • Zucchero semolato 350 ml
    • Acqua 200 ml
    • Panna fresca liquida 250 ml
    • Burro 20 g

     

    Per la Copertura : 

    • 100 gr di cioccolato al latte
    • latte q.b.

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