Cheesecake ciliegie e ricotta | Ricetta senza cottura

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA:
Cheesecake ciliegie e ricotta | Ricetta senza cottura: la preparazione

PRESENTAZIONE

Volete stupire i vostri amici o familiari con una deliziosa e fresca torta tipica del periodo primaverile? Oggi vi proponiamo la ricetta della cheesecake ciliegie e ricotta, un dolce genuino e che non richiede cottura in forno. Ecco il metodo di preparazione!

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INGREDIENTI

  • 1 kg di ciliege
  • 1 barattolo di marmellata al ribes rosso
  • 300 gr di ricotta
  • 120 gr di zucchero
  • 250 ml di panna fresca
  • 150 gr di burro
  • 250 gr di biscotti digestive
  • 3 fogli di colla di pesce

 

PROCEDIMENTO

Mettete i biscotti secchi in un mixer e triturateli.

Sciogliete il burro nel microonde o in un pentolino a fuoco basso, aggiungetelo ai biscotti frantumati poco alla volta e amalgamate con cura.

Rivestite con carta da forno il fondo di una tortiera a cerniera di 22-24 cm di diametro e ponete il composto a base di burro e biscotti, cercando di ottenere uno strato liscio e omogeneo, magari aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.

Ponete la tortiera nel freezer e preparate la crema: lavorate la ricotta con lo zucchero in modo da ottenere una crema liscia, prendete 300 grammi di ciliegie senza noccioli, tagliatele a pezzettini e addizionateli alla ricotta.

Nel frullatore mettete un cucchiaio di ricotta (o di panna) e 200 grammi di ciliegie e frullate.

Poi montate la panna liquida e unite il tutto alla ricotta con ciliegie.

Amalgamate con cura.

Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 5 minuti, strizzatela per bene e fatela scaldare in un pentolino evitando l’ebollizione.

Fate raffreddare e unitela al ripieno.

Ora prendete la tortiera dal freezer e versateci sopra il ripieno di ricotta e ciliegie.

Livellate in modo da ottenere uno strato liscio e omogeneo e mettete in frigo per due ore.

Per preparare la guarnizione superiore basterà denocciolare e tagliare a metà gli altri 500 grammi di ciliegie, fate scaldare in una padella insieme a tre cucchiai di zucchero, a fuoco lento e per 5 minuti, aggiungete la marmellata e amalgamate il tutto senza far ammorbidire troppo le ciliegie.

Una volta che la guarnizione si sarà raffreddata prendete la torta dal frigo, ricoprite con il composto di ciliegie e marmellata, livellate per bene e rimettete in frigo per almeno 2-3 ore.

Dopo di che la vostra Cheesecake ciliegie e ricotta potrà essere servita a tavola.

 

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