Cheesecake marmorizzata

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cheesecake marmorizzata
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate a preparare la base della vostra cheesecake: triturate i biscotti secchi riducendoli quasi in polvere, metteteli in una ciotola e aggiungetevi il burro fuso. Mescolate per bene fino ad avere un composto compatto, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, riponete in una tortiera a cerniera rivestita di carta da forno e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.

2

Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti.

3

Nel frattempo preparate la farcitura: in una ciotola lavorate la philadelphia e lo zucchero, la vaniglia e la panna fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

4

Strizzate i fogli di colla di pesce, che prima avrete ammollato, metteteli in un pentolino e fateli sciogliere insieme a due cucchiai di panna.

5

Ora preparate le crema al cioccolato: fondete il cioccolato a bagnomaria e lasciate intiepidire. In una terrina mettete lo zucchero con la philadelphia. Quando il cioccolato si sarà intiepidito lavorate con una frusta il composto fino ad ottenere una crema omogenea.

6

A questo punto incorporatevi un tuorlo d’uovo e la gelatina, che precedentemente avrete sciolto con la panna, poi mescolate fino a quando il composto non sarà ben amalgamato.

7

Iniziate ora ad assemblare la vostra cheesecake marmorizzata: versate la crema al formaggio a cucchiaiate sulla base e poi riempite i buchi con la crema al cioccolato.

8

Terminata quest’operazione miscelate leggermente i due impasti con l’aiuto di una forchetta in modo da dare l’effetto marmorizzato e riponetela in frigorifero per almeno 6 ore. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 10)

    Per la base:

    • 100 gr di burro
    • 180 gr di biscotti digestive

    Per la crema alla vaniglia:

    • 500 gr di philadelphia
    • Un cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 120 gr di zucchero
    • 8 gr di colla di pesce
    • 100 ml di panna fresca + 2 cucchiai

    Per la crema al cioccolato:

    • Un tuorlo d’uovo
    • 150 gr di cioccolato
    • 2 cucchiai di panna
    • 150 gr di philadelphia
    • 5 gr di colla di pesce
    • 50 gr di zucchero a velo

     

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