Cheesecake nutella e riso soffiato senza cottura

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 0 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cheesecake nutella e riso soffiato senza cottura
LA PREPARAZIONE

 

1

Da parte, sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria.

Tritate i biscotti Digestive  nel frullatore e  trasferiteli in una terrina, unite lo zucchero, mescolate e  aggiungete il burro fuso amalgamando velocemente il tutto.

Versate il composto sul fondo di uno stampo a cerniera foderato con un disco di carta forno. Aiutandovi con  il dorso di un cucchiaio distribuite su tutta la base e livellare in modo uniforme.

2

Con l’aiuto di una  frusta elettrica montate la panna.

Lavorate il mascarpone con  lo zucchero a velo in modo che risulti un composto liscio ed omogeneo,  incorporate  la panna montata mescolando con una spatolina dal basso verso l’alto.

3

Versate la crema sulla base di biscotto, livellare la superficie con una spatola entro il limite delle sponde dello stampo e fate riposare il tutto  in frigorifero per almeno 4-6 ore prima di sformare.

4

Sformate la torta rimuovendo con cautela il bordo dello stampo e  sulla superficie spalmate un ricco strato di Nutella. Da parte, in una ciotolina mescolate un cucchiaio di Nutella con il riso soffiato. Al termine di questa operazione ricoprite la cima della vostra cheesecake con il riso soffiato.

Cheesecake nutella e riso soffiato

 

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    Per la base:

    • 250 gr di biscotti Digestive,
    • 150 gr di burro fuso,
    •  25 gr di zucchero di canna.

    Per la crema:

    • 250 gr di mascarpone,
    • 250 gr di panna,
    • 100 gr di zucchero a velo.

    Per la farcitura:

    • nutella q.b.
    • riso soffiato q.b.

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