Cheesecake pastiera: un dolce semplice, veloce e senza cottura

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cheesecake pastiera: un dolce semplice, veloce e senza cottura
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • Per la base:
  • 300 g Biscotti digestive
  • 100 g Burro
  • Per il ripieno:
  • 500 g Ricotta
  • 300 g Grano cotto
  • 150 g Zucchero
  • 100 ml Panna
  • 2 cucchiai Arancia candita
  • 2 cucchiai Cedro candito
  • 1 La buccia d'arancia
  • 4 gocce Essenza di fior d'arancio

Volete preparare la cheesecake pastiera? Seguite le nostre istruzioni passo passo per un risultato davvero impeccabile. Vi aspetto ai fornelli!

La cheesecake pastiera è un dessert dal sapore morbido e vellutato. Un dolce fresco e più leggero rispetto alla Pastiera tradizionale. Ottima da servire per il pranzo domenicale o in occasione di feste in casa. Non richiede cottura, si prepara in modo veloce e farà la gioia di amici e parenti di ogni età.

1

Iniziate con il preparare la base della cheesecake. Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciate intiepidire. Tritate i biscotti,aggiungetevi il burro fuso e amalgamate il tutto fino ad avere un composto omogeneo.

2

Versate il composto in una tortiera del diametro di 26 cm con il fondo rivestito di carta da forno. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigorifero per almeno mezz’ora.

3

Adesso preparate la farcia: setacciate la ricotta e mettetela in una terrina con lo zucchero e mescolate fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e omogenea.

4

A questo punto unitevi il grano cotto, l’araqncia candita, il cedro candito, la buccia grattugiata di un’arancia e l’essenza di fior d’arancio e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

5

Montate la panna a neve ben ferma. Quando la panna sarà ben montata unitela al composto preparato in precedenza mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

6

Prendete la base della vostra cheesecake dal frigorifero e versateci sopra la farcia, livellatela con il dorso di un cucchiaio e ponete la vostra cheesecake in freezer per almeno 3 ore.

7

Trascorso tale tempo prendete la cheesecake dal frigorifero, fate delle strisce con la carta forno, adagiate sul dolce in modo da formare una griglie e spolverizzate la superficie con del cacao. Buon appetito a tutti!

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