Cheesecake tiramisù senza uova

Iniziate a preparare una normalissima macchinetta di caffè da 3 tazze. Quando il caffè sarà pronto lasciatelo raffreddare.

Adesso preparate la base della cheesecake. Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciate intiepidire. Tritate i savoiardi, aggiungete il burro fuso e il caffè e amalgamate il tutto fino ad avere un composto omogeneo e versatelo in una tortiera del diametro di 22 cm con il fondo rivestito di carta da forno. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e mettete in freezer per almeno 20 minuti.

Adesso preparate la farcia della vostra cheesecake. Mettete il mascarpone in una terrina con lo zucchero a velo e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

A questo punto montate la panna a neve ben ferma e incorporatela al composto preparato in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Prendete la base della vostra cheesecake dal freezer e versateci sopra la metà della per la farcitura e livellatela con il dorso di un cucchiaio.

Adesso prendete i savoiardi e bagnateli nel caffè che avete preparato in precedenza. Adagiateli a raggiera sullo strato di crema per la farcitura.

A questo punto versatevi sopra la restante crema, livellatela con il dorso di un cucchiaio e ponete il tutto in freezer almeno 60 minuti.

Trascorso tale tempo prendente la vostra cheesecake tiramisù senza uova dal freezer e decorate la superficie con del cacao amaro. Buona appetito a tutti!

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