Chiacchiere (o Frappe) di Carnevale





Presentazione

Chiacchiere (o Frappe) di Carnevale: una specialità tipica della tradizione gastronomica napoletana, che si prepara per l’appunto “in maschera”


25 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
10 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 4 uova
  • 500 grammi di farina
  • 50 ml di olio
  • 3 cucchiai di zucchero
  • olio di semi
  • zucchero a velo qb
  • sale
Procedimento

 

1

Per preparare le vostre Chiacchiere (o Frappe) mettete su un piano della farina e bucate al centro per versare uova, zucchero, sale ed olio. Mescolare fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.

2

Ora stendete la sfoglia sottilissima col mattarello o con la macchina per la pasta e ricavate dei rettangoli con una rotellina dentellata.

3

Ad ogni rettangolo applicate un taglio nel mezzo facendo passare all’interno uno dei due lati corti del rettangolo stesso così da creare una sorta di fiocco.

4

Friggeteli in copioso olio bollente, fate asciugare sulla carta e passate abbondante zucchero a velo.

Chiacchiere, italian Carnival pastry background





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