Chiffon cake al cacao, una vera delizia per il vostro palato

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Chiffon cake al cacao, una vera delizia per il vostro palato

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 260 g farina 00
  • 300 g zucchero semolato
  • 70 g cacao in polvere
  • 6 uova
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 190 g acqua tiepida
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • 8 g cremor tartaro
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la chiffon cake al cacao, il procedimento passo passo

La chiffon cake al cacao è un delizioso dolce al quale nessuno rinuncerebbe. E’ una ricetta tipica americana ed è davvero semplice da preparare. E’ perfetto per la colazione e la merenda e piace tanto anche ai più piccini. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Mescolate in una ciotola l’acqua e l’olio. Unite un tuorlo alla volta conservando gli albumi e lavorate con delle fruste elettriche. Una volta ottenuta una consistenza chiara ed omogenea, tenete da parte.

2

In un’altra ciotola. unite la farina, il lievito, il cacao e la vanillina setacciati. Aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero e mescolate.Trasferite questo composto a quello di tuorli, acqua e olio e mescolate sempre con le fruste.

3

Unite ancora il cremor tartaro e gli albumi e mescolate delicatamente con una spatolina dal basso verso l’alto.

4

Trasferite l’impasto in uno stampo per chiffon e cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 50-60 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare e cospargete con dello zucchero a velo.

5

La vostra chiffon cake al cacao è pronta per essere gustata!

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