Chocolate crinkle cookies




30 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
10 minuti min

Ingredienti
 
175 gr farina 00
 
175 gr cioccolato fondente
 
150 gr zucchero
 
2 uova
 
55 gr burro
 
1 cucchiaino di lievito
 
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
 
Un pizzico di sale
 
Zucchero a velo q.b.
Procedimento

PRESENTAZIONE

I chocolate crinkle cookies sono dei biscotti al cioccolato ricoperti di zucchero a velo, croccanti fuori e morbidi dentro, conosciuti anche con il nomignolo di ‘Black and Whites’. Un dolcino assai gustoso e calorico di cui non potrete più farne a meno…

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INGREDIENTI

  • 175 gr farina 00
  • 175 gr cioccolato fondente
  • 150 gr zucchero
  • 2 uova
  • 55 gr burro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Setacciate la farine con il lievito ed il sale.

Tagliate a pezzettini il cioccolato fondente e scioglietelo con il burro, poi lasciatelo raffreddare.

Montate leggermente le uova con lo zucchero, quindi unite il cioccolato e mescolate bene.

Unite la farina e la vaniglia.

Mettete il composto in frigorifero per farlo rassodare bene coperto da pellicola. Ci vorrà almeno un’ora.

Passato il tempo toglietelo dal frigo e formate delle palline di 3 cm di diametro. Aiutatevi con il porzionatore per gelato.

Rotolate per bene nello zucchero a velo, non abbiate paura che sia troppo, il buono è quello.

Disponetele sulla placca con carta da forno ed infornate a metà altezza a 180° in forno statico per 10 minuti circa.

Non cuoceteli di più altrimenti diventano secchi invece internamente devono rimanere morbidi.

Lasciateli raffreddare e… si salvi chi può!!

P.S: Se vi si appiattiscono è perchè il cioccolato fuso non l’avete lasciato reffreddare prima di unirlo all’impasto.

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