Fette biscottate fatte in casa




60 minuti min
porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 minuti min

Ingredienti
 
Procedimento

PRESENTAZIONE

Le fette biscottate sono la colazione sana per eccellenza… E allora perché non provare a prepararle in casa con prodotti genuini e da noi selezionati? La preparazione richiede qualche giorno, ma ne varrà la pena!

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INGREDIENTI

Per l’impasto:

  • 600 gr farina
  • 50 ml olio
  • 25 gr lievito di birra
  • 130 gr zucchero
  • Un cucchiaio di miele
  • Un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 gr margarina
  • Un uovo
  • 250 ml latte

Per spennellare:

  • Un cucchiaio di latte
  • Un uovo

PROCEDIMENTO

In una ciotola setacciate la farina e aggiungete sale, zuccherino, margarina, olio, uovo e vanillina.

Nel latte tiepido fate sciogliere miele e lievito e poi unite agli altri ingredienti.

Lavorate il composto fino a quando non diventa morbido e liscio.

Qualora l’impasto risultasse troppo appiccicoso ungetevi le mani di olio e proseguite la lavorazione a mano per altri 5-10 minuti.

Fate lievitare l’impasto per 8-10 ore (tutta la notte).

Stendete l’impasto con un mattarello per uno spessore di un centimetro e dategli forma rettangolare, in modo che abbia una lunghezza pari a quella dello stampo per plumcake.

Arrotolate il rettangolo dal lato più lungo in modo da ottenere un salsicciotto e piazzatelo nello stampo rivestito di carta da forno.

Lasciate lievitare fino a quando non sarà raddoppiato il volume.

Fatto ciò spennellate la superficie con l’uovo sbattuto insieme al latte e infornate per 30-35 minuti a 180°C.

Sfornate il plumcake e fate raffreddare, poi lasciate riposare per almeno 24 ore.

Il giorno seguente tagliate le fette per uno spessore di circa un centimetro e infornatele a 150°C per 40-45 minuti.

Controllate sempre la cottura in base alle caratteristiche del vostro forno.

Ogni tanto durante la cottura girate le fette biscottate.

Quando le vedrete diventare dorate sono pronte!

 

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