Ciambella 12 cucchiai al cioccolato

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella 12 cucchiai al cioccolato
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 12 cucchiai di farina
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 12 cucchiai di olio di semi
  • 12 latte
  • 3 cucchiai di cacao
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito
  • zucchero a velo q.b.
  • 3 uova
  • 150 g cioccolato fondente
  • granella di nocciole q.b.

La ciambella con 12 cucchiai al cioccolato è un dolce molto semplice e delizioso da poter preparare e consumare a colazione o a merenda. Viene chiamato così proprio perché non c’è bisogno dell’utilizzo della bilancia ma vi occorrerà solo un cucchiaio. Piace tanto anche ai più piccini e, inoltre, non vi terrà impegnati molto tempo ai fornelli.

1

Montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il latte a filo, l’olio e la farina setacciata e continuate a lavorare.

2

Aggiungete il cacao, la vanillina e il lievito setacciato e mescolate fino a quando il composto non risulterà cremoso e omogeneo. Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato per ciambelle dal diametro di 22-24 cm.

3

Cuocete in forno statico a 180° per circa 35 minuti. Una volta pronto, lasciate raffreddare. Poi estraete il dolce dallo stampo e sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Versatelo sulla ciambella e cospargete con la granella di nocciole.

4

La vostra ciambella 12 cucchiai al cioccolato è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post