Ciambella al cacao: aggiungi questo ingrediente per renderla soffice

Ciambella soffice al cacao: ricetta e procedimento guidato per la preparazione; aggiungi questo ingrediente per renderla morbida e umida

Ciambella al cacao: aggiungi questo ingrediente per renderla soffice

Con l’arrivo dell’autunno abbiamo voglia di coccolarci un po’ di più. Con quale ingrediente migliore coccolarci se non con il cioccolato? Soprattutto se poi ci prepariamo anche una golosissima torta. Prepariamo insieme la nostra ciambella soffice al cioccolato, perfetta per la merenda, per una coccola serale o per una ricca e dolcissima colazione.

Per essere sempre aggiornato su trucchi e segreti della cucina: CLICCA QUI

SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO PROFILO INSTAGRAM >> LO TROVI PROPRIO QUI

 

Ciambella soffice al cacao: ingredienti e procedimento

Per preparare la nostra ciambella, dovremo utilizzare una serie di ingredienti. Nulla di complicato tranquilli. Per dosare gli ingredienti, via la bilancia, utilizzeremo un vasetto da yogurt.

INGREDIENTI:

  • 1 Vasetto di Yogurt (gusto che preferite e che volete dare alla vostra ciambella)
  • 1+1/5 vasetto di zucchero
  • 3 uova
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 2 vasetti di farina
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 1/5 vasetto di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci

Passiamo al procedimento per la preparazione. Preriscaldiamo il forno statico a 180° o forno ventilato a 170°. Uniamo in una ciotola le uova con lo zucchero e montiamo il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A filo versiamo all’interno della ciotola anche l’olio lo yogurt e mescoliamo. Setacciamo gli ingredienti secchi, farina, cacao e lievito ed aggiungiamoli al composto: meglio incorporarli con una spatola eseguendo movimenti circolari dall’alto verso il basso. Dovremo ottenere un impasto liscio e senza grumi. Quando avremo unito tutti gli ingredienti, imburriamo ed infariniamo uno stampo del diametro di 20/22 cm di diametro, o rivestiamolo di carta forno, dopodiché inforniamo.  Proseguiamo con la cottura per 40 minuti. A cottura terminata, sforniamo il nostro dolce, lasciamo raffreddare e se vogliamo, possiamo decorare con delle scaglie di cocco, oppure possiamo dividerlo e farcirlo. La nostra ciambella soffice sarà pronta e non ci resta che mangiarla!

LEGGI ANCHE >> Torta con crema paradiso: il profumo vi conquisterà

Impostazioni privacy