Torta con crema paradiso: il dessert delicato dal profumo irresistibile

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Torta con crema paradiso: il dessert delicato dal profumo irresistibile
Torta con crema paradiso: il dessert delicato dal profumo irresistibile

Torta con crema paradiso: il dessert delicato dal profumo irresistibile che dal primo morso vi conquisterà tutti; scopriamo come si prepara

Torta con crema paradiso: il dessert delicato dal profumo irresistibile

Soffice, profuma, delicata, è proprio la torta che prepariamo insieme oggi. Il suo irresistibile profumo di limone, e la leggerezza che la contraddistingue, ci consente di assaporarla ad ogni morso. Farcita con una golosa crema preparata senza cottura, questo dessert vi farà fare il bis. Vediamo come si prepara.

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Torta con crema paradiso: ingredienti e procedimento

Per la preparazione del nostro dessert ci serviranno:

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di fecola
  • 380 g di burro a temperatura ambiente/margarina vegetale
  • 200 g di zucchero semolato
  • 200 g di zucchero a velo
  • 4 uova grandi o 5 uova medie
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone non trattato (solo la scorza grattugiata)

PROCEDIMENTO:

  •  Rompere le uova, mettere da parte i tuorli e montare a neve molto soda gli albumi con un pizzico di sale.
  • Mettere in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente e mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando non è diventato un composto cremoso e soffice.
  •  Incorporare  al burro lo zucchero semolato e aggiungere un rosso d’uovo alla volta mescolando ripetutamente, infine unire lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata.
  •  Incorporare alla farina il lievito in polvere, la vaniglia e la fecola, dopodiché facendo scendere il tutto da un setaccio, aggiungere poco alla volta all’impasto.
  • Mescolare delicatamente e quando il composto è ben amalgamato incorporare gli albumi montati a neve, mescolando leggermente con una frusta a mano, con dei movimenti dal basso verso l’alto.
  •  Imburrare e infarinare una capiente tortiera a bordo apribile e versarvi l’impasto; livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e battere leggermente il contenitore per eliminare eventuali bolle d’aria che potrebbero compromettere la lievitazione e la riuscita finale del dolce.
  •  Inserire nel forno preriscaldato e cuocere a 180° per circa 50 minuti.
  • Togliere dalla teglia quando la torta paradiso si è raffreddata.
  • Tagliare in due la torta, e farcire con la crema paradiso (trovi la ricetta nel link sottostante)

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