Ciambella al cacao senza uova, latte e burro

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
Ciambella al cacao senza uova, latte e burro: la preparazione

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un dolce semplice e leggero: la ciambella al cacao senza uova, latte e burro.

507312161

INGREDIENTI

  • 200 g di farina 00
  • 30 g di fecola di patate
  • 40 g di cacao amaro
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di olio di semi
  • 200 g di acqua
  • 1 bustina di lievito
  • scorza di arancia non trattata

PROCEDIMENTO

Mettete la farina, la fecola, il cacao, lo zucchero, il lievito e la scorza di arancia in una ciotola. Mescolate con un cucchiaio.

Aggiungete l’acqua e l’olio e mescolate aiutandovi con uno sbattitore.

Versate il composto in una tortiera precedentemente ricoperta di carta forno e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Sfornate, fate raffreddare e tagliate a fette la vostra torta!! Deliziosa!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post

Ciambella al cacao senza uova, latte e burro

Ciambella al cacao senza uova, latte e burro
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un dolce semplice e leggero: la ciambella al cacao senza uova, latte e burro.

507312161

INGREDIENTI

  • 200 g di farina 00
  • 30 g di fecola di patate
  • 40 g di cacao amaro
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di olio di semi
  • 200 g di acqua
  • 1 bustina di lievito
  • scorza di arancia non trattata

PROCEDIMENTO

Mettete la farina, la fecola, il cacao, lo zucchero, il lievito e la scorza di arancia in una ciotola. Mescolate con un cucchiaio.

Aggiungete l’acqua e l’olio e mescolate aiutandovi con uno sbattitore.

Versate il composto in una tortiera precedentemente ricoperta di carta forno e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Sfornate, fate raffreddare e tagliate a fette la vostra torta!! Deliziosa!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post