Ciambella al chinotto

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella al chinotto
LA PREPARAZIONE

 

1

In una ciotola versate le uova e lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a quando avrete un composto soffice e spumoso. Unite l’olio, la farina setacciata con il lievito, il Chinotto e il rum (facoltativo) e mescolate facendo attenzione a non smontare le uova.

2

Quando avrete ben amalgamato il tutto versate in uno stampo per ciambella precedentemente unto con olio e fate cuocere in forno già caldo a 180° C per 40 minuti.

3

Prima di terminare la cottura fate la prova dello stecchino: bucate la vostra ciambella al chinotto e se il bastoncino uscirà umido proseguite ancora per un paio di minuti e riprovate a infilzarla, fino a quando non uscirà ben asciutto. Lasciate raffreddare e poi servite in tavola. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI

Fai il login e salva tra i preferiti questo post