Ciambella al doppio cioccolato, la ricetta golosa e veloce senza burro

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella al doppio cioccolato, la ricetta golosa e veloce senza burro

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 100 g fecola di patate
  • 200 g farina 00
  • una bustina di lievito per dolci
  • 150 g zucchero
  • 80 g olio di semi
  • 50 g cacao amaro
  • 3 uova intere
  • un pizzico di sale
  • 50 g gocce di cioccolato fondente
  • 125 g acqua
  • una bustina di vanillina

Come preparare la ciambella al doppio cioccolato, il procedimento passo passo

ciambella al doppio cioccolato

La ciambella al doppio cioccolato è davvero un dolce squisito e profumatissimo da servire a colazione o a merenda. E’ molto apprezzato da tutti ed è anche semplice e veloce da realizzare. Inoltre, non avrete bisogno del burro per questa preparazione. Vi aspettiamo in cucina!

1

Lavorate le uova insieme allo zucchero e ad un pizzico di sale con delle fruste elettriche. Una volta ottenuta una consistenza molto chiara e spumosa, aggiungete l’olio a filo e la vanillina. Poi tenete da parte per qualche istante.

2

Nel frattempo, setacciate in una ciotola la farina, la fecola, il lievito e il cacao e mescolate. Unite il tutto al composto di uova ad un cucchiaio alla volta amalgamando con le fruste a bassa velocità.

3

Aggiungete l’acqua senza smettere di mescolare e le gocce di cioccolato. Trasferite l’impasto in uno stampo per ciambelle leggermente unto e infarinato. Cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti circa.

4

La vostra ciambella al cioccolato senza burro è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post