Ciambella al latte di riso

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
Ciambella al latte di riso: la preparazione

PRESENTAZIONE

Non tutte le ciambelle riescono con il buco, ma seguendo la ricetta di Checucino.it difficilmente potrete sbagliare e combinare un pasticcio. Scherzi a parte la ciambella è un dolce ormai classico della nostra pasticceria, dal sapore soffice e vellutato, ideale come prima colazione o spuntino pomeridiano e, soprattutto, è ottima in ogni periodo dell’anno.

ThinkstockPhotos-515744691

INGREDIENTI

  • 250 gr  farina
  • 180 gr zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 170 ml latte di riso
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 ml olio di semi

PROCEDIMENTO

Montate le uova con lo zucchero in una ciotola, aggiungete giusto un pizzico di sale e continuate a montare per circa una decina di minuti.

Fino a quando le uova non saranno divenute spumose e infine aggiungete l’olio.

Setacciate la farina con la vanillina e il lievito e addizionate un po’ alla volta continuando a mescolare dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno.

In un pentolino fate arrivare il latte quasi ad ebollizione e aggiungete al suddetto impasto, poi continuate ad amalgamare delicatamente con il cucchiaio.

Prendete uno stampo a ciambella, ungetelo di olio e infarinatelo.

Versateci il composto con cura e fate cuocere in forno a 180°C per 40 minuti.

Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.

Fate raffreddare completamente, spolveratelo di zucchero a velo e servite la vostra ciambella al latte di riso.

Buon appetito!

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Ciambella al latte di riso

Ciambella al latte di riso
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Non tutte le ciambelle riescono con il buco, ma seguendo la ricetta di Checucino.it difficilmente potrete sbagliare e combinare un pasticcio. Scherzi a parte la ciambella è un dolce ormai classico della nostra pasticceria, dal sapore soffice e vellutato, ideale come prima colazione o spuntino pomeridiano e, soprattutto, è ottima in ogni periodo dell’anno.

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INGREDIENTI

  • 250 gr  farina
  • 180 gr zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 170 ml latte di riso
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 ml olio di semi

PROCEDIMENTO

Montate le uova con lo zucchero in una ciotola, aggiungete giusto un pizzico di sale e continuate a montare per circa una decina di minuti.

Fino a quando le uova non saranno divenute spumose e infine aggiungete l’olio.

Setacciate la farina con la vanillina e il lievito e addizionate un po’ alla volta continuando a mescolare dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno.

In un pentolino fate arrivare il latte quasi ad ebollizione e aggiungete al suddetto impasto, poi continuate ad amalgamare delicatamente con il cucchiaio.

Prendete uno stampo a ciambella, ungetelo di olio e infarinatelo.

Versateci il composto con cura e fate cuocere in forno a 180°C per 40 minuti.

Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.

Fate raffreddare completamente, spolveratelo di zucchero a velo e servite la vostra ciambella al latte di riso.

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