Bomboloni vegani




30 minuti min
6 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
15 minuti min

Ingredienti
 
500 gr di farina manitoba
 
Un pizzico di sale
 
200 ml di acqua
 
La scorza di un limone
 
100 gr di zucchero
 
35 gr di olio extravergine d'oliva
 
100 gr di lievito madre
 
60 gr di amido di mais o fecola di patate
Procedimento

PRESENTAZIONE

I bomboloni vegani sono una vera delizia anche per chi mangia carne e derivati, oltre che essere una ricetta preziosissima per coloro che decidono di seguire questo stile alimentare e di vita. Un dolce perfetto per essere mangiato a qualsiasi ora della giornata e in ogni occasione…

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INGREDIENTI

  • 500 gr di farina manitoba
  • Un pizzico di sale
  • 200 ml di acqua
  • La scorza di un limone
  • 100 gr di zucchero
  • 35 gr di olio extravergine d’oliva
  • 100 gr di lievito madre
  • 60 gr di amido di mais o fecola di patate

PROCEDIMENTO

Nella planetaria mettete il lievito madre, la farina, l’acqua, l’amido e iniziate ad amalgamare.

Addizionate lo zucchero e l’olio, la scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale e lavorate l’impasto fino a quando non si sarà staccato dalle pareti.

Ora mettete l’impasto in una ciotola coperta da canovaccio e fate lievitare per almeno sei ore.

Dopo di che infarinate il tavolo da lavoro, adagiate l’impasto e stendetelo col mattarello per uno spessore di mezzo centimetro e ricavate dei dischi di 4 cm di diametro.

Con gli spezzoni di impasto che avanzano riformiamo un panetto, stendetelo e ottenete altri dischi, e così via fino a finire l’impasto.

Lasciate lievitare per un paio d’ore sul tavolo infarinato ricoperto con un panno di cotone.

Successivamente si può procedere con la cottura: scaldate l’olio, immergete i bomboloni, girateli, toglieteli dal fuoco quando saranno ben dorati e poi adagiateli sulla carta assorbente e fate raffreddare.

Se volete farcirli basta una siringa e potete riempirli con marmellata, Nutella o crema pasticciera.

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