Ciambella alla panna e cacao, un dolce delizioso e profumato da…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella alla panna e cacao, un dolce delizioso e profumato da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 200 g farina 00
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 250 g panna fresca liquida
  • 250 g zucchero
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • gocce di cioccolato q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la ciambella alla panna e cacao, il procedimento passo passo

ciambella alla panna e cacao

La ciambella alla panna e cacao è un dolce perfetto per fare colazione al mattino o la merenda. E’ davvero buono e piace tanto anche ai bambini. Inoltre, si prepara con ingredienti semplici e genuini. Vi aspettiamo in cucina!

1

Lavorate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la panna a filo ed incorporatela. Aggiungete la farina e il cacao setacciati, il sale, la vanillina e il lievito ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.

2

Trasferite il composto ottenuto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato. Aggiungete anche qualche goccia di cioccolato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Lasciatela raffreddare e spolverizzatela con dello zucchero a velo.

3

La vostra ciambella alla panna e cacao è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post