Ciambella salata alla zucca, una portata autunnale davvero irresistibile

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella salata alla zucca, una portata autunnale davvero irresistibile

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 300 g farina 00
  • 200 g polpa di zucca
  • 100 g latte
  • 100 g olio di semi
  • 3 uova
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 150 g provola
  • 150 g prosciutto
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • rametto di noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.

Come preparare la ciambella salata alla zucca, il procedimento passo passo

ciambella salata alla zucca

La ciambella salata alla zucca è una gustosissima preparazione salata molto semplice e veloce da realizzare. Con pochi e semplici ingredienti porterete in tavola qualcosa di veramente irresistibile. Vi aspettiamo in cucina!

1
Frullate la polpa della zucca in un mixer. Unite l’olio e continuate a frullare. Lavorate in una ciotola le uova insieme al latte con una frusta a mano. Aggiungete la purea di zucca ed incorporatela.
2

Unite il lievito, la farina, il parmigiano, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata. Mescolate con una spatola ed aggiungete il prosciutto cotto e la scamorza a pezzetti.

3

Trasferite l’impasto in uno stampo per ciambelle leggermente unto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa.

4

La vostra ciambella salata alla zucca è pronta per essere gustata!

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