Ciambella alla ricotta e cioccolato bianco





Presentazione

La ciambella alla ricotta e cioccolato bianco è morbidissima, dolcissima, profumatissima. Ottima per la prima colazione o per l’ora del tè, saprà stupirvi con la sua semplicità e con il suo caldo abbraccio di cioccolato bianco e ricotta. Impossibile resistere a questa golosa tentazione!


50 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
30 min
Costo
Basso

Ingredienti

3 uova
200 gr di farina
250 gr di ricotta
200 gr di zucchero
100 gr di gocce di cioccolato
Un pizzico di sale
Una bustina di lievito

Procedimento

Mettete in una ciotola le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Adesso unitevi la ricotta e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto incorporatevi la farina, le gocce di cioccolato bianco e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Imburrate e infarinate una tortiera a ciambella, versatevi all’interno il composto e infornate a 180° per circa 30 minuti.

Al termine della cottura sfornate la vostra ciambella alla ricotta e cioccolato bianco e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





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