Ciambella alle castagne senza burro, un dolce leggero e sofficissimo

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella alle castagne senza burro, un dolce leggero e sofficissimo

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 150 g farina di castagne
  • 200 g farina di riso
  • 4 uova
  • 130 g latte
  • 180 g zucchero
  • 130 g olio di semi
  • una bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la ciambella alle castagne senza burro, il procedimento passo passo

Ciambella alle castagne senza burro

La ciambella alle castagne senza burro è un dolce semplicissimo e molto veloce da preparare. Con pochi e semplici ingredienti otterrete una ciambella profumatissima e davvero squisita perfetta per le dolci pause della giornata. Vi aspettiamo in cucina!

1

Montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza gonfia e spumosa. Unite l’olio e il latte a filo senza smettere di lavorate.

2

Aggiungete anche le due farine, il lievito e il cacao setacciati ed incorporateli poco alla volta. Quando l’impasto risulterà omogeneo, trasferitelo in uno stampo per ciambelle unto e infarinato.

3

Cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare e cospargete con dello zucchero a velo.

4

La vostra ciambella alle castagne senza burro è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post