Ciambella allo yogurt





Presentazione

La ciambella allo yogurt è un dolce semplice e genuino, da servire a colazione o al pomeriggio, da mangiare a casa o a scuola. Facile da preparare può essere consumato al naturale oppure, per i più golosi, con un velo di cioccolata spalmabile o marmellata.


60 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 3 uova
  • 80 ml di olio di semi
  • 120 gr di yogurt
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 200 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di lievito
Procedimento

1

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero, a un pizzico di sale e alla buccia grattugiata di un limone e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso unitevi l’olio, lo yogurt e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera a ciambella, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate la vostra ciambella allo yogurt, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta