Gnocchi alla Bava





Presentazione

Gnocchi alla Bava: la ricetta per una pietanza squisita in grado di allietare la vostra tavola in qualsiasi occasione, tutti i giorni dell’anno


20 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
5 min

Ingredienti

500 gr di patate
200 gr di farina
sale
150 gr di fontina
25 gr di burro
parmigiano qb

Procedimento

Per preparare i vostri Gnocchi alla Bava iniziate a lavorare sulle patate: occorre lessarle, sbucciarle e poi schiacciarle.

Devono essere calde, anche quando andranno aggiustate di sale ed impastate nella farina.

Ora prendete del formaggio fontina e tagliatelo a fette, da unire nel burro che utilizzarete per ricoprire il piatto in cui sevire gli gnocchi. Occorre usare tale piatto come coperchio sulla pentola nella quale cucinare gli gnocchi.

Ora è il momento di ripensare all’impasto: create delle palline e schiacciatele su di una forchetta, nel caso aggiungete della farina per rendere meno appiccicoso il tutto.

Fate cuocere gli gnocchi ed una volta pronti servite subito a tavola.





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta