Ciambella con albumi, un dolce sofficissimo e profumato

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella con albumi, un dolce sofficissimo e profumato

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 150 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 250 g albumi
  • 125 g olio di semi
  • 50 g acqua
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la ciambella con albumi, il procedimento passo passo

ciambella con albumi

La ciambella con albumi è un dolce soffice e goloso da poter preparare soprattutto quando avete degli avanzi di albumi in frigo. E’ perfetta per la merenda e la colazione di tutta la famiglia. Vi aspettiamo in cucina!

1
Mescolate in una ciotola con una frusta a mano lo zucchero insieme all’olio, all’acqua e alla vaniglia. In un’altra ciotola, montate con delle fruste elettriche gli albumi a neve ben ferma e tenete da parte.
2

Nell’altro recipiente, unite la farina e il lievito setacciati ed un pizzico di sale senza smettere di mescolare. Infine, aggiungete gli albumi montati incorporandoli delicatamente con una spatola.

3

Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Lasciatela poi raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.

4

La vostra ciambella con albumi è pronta per essere gustata!

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