Ciambella rustica broccoli e salsiccia, l’idea originale in un piatto unico

Morbida dentro, croccante fuori, la ciambella broccoli e salsiccia è un pasto completo che unisce il sapore di una torta salata al condimento di un piatto di pasta collaudato in molte ricette.

ricetta ciambell broccoli salsiccia
Ciambella (Foto di Immagine di chandlervid85 su Freepik)

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Un piatto considerato completo per la presenza di carboidrati, proteine, fibre e grassi. Broccoli e salsiccia sono ingredienti utilizzati anche per preparare la pizza, oltre che la pasta o il riso. Sono un abbinamento utilizzato e apprezzato in ogni piatto.

I broccoli sono consigliati alle persone diabetiche ed hanno importanti effetti nel contrastare lo sviluppo di alcuni tipi di tumore. La salsiccia contiene quantità apprezzabili di proteine e di ferro favorendo la produzione di emoglobina.

Ingredienti e preparazione della ciambella broccoli e salsiccia

Ingredienti per 12 biscotti. Tempo di preparazione: 30 minuti. Si può rendere questa ricetta ancora più golosa mettendo del formaggio spalmabile sulla superficie della ciambella prima di mettere in forno.

Un ulteriore ingrediente che rende sfizioso questo piatto, sono le olive. E poi dadini di formaggio semi stagionato o a pasta filata da aggiungere al composto prima di versarlo nello stampo.

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Salsiccia (Foto di timolina su Freepik)

INGREDIENTI

  • 250 gr broccoli
  • 250 gr farina 0
  • 3 spicchi aglio
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 pizzichi di pepe
  • 200 gr acqua
  • 200 gr salsiccia
  • 3 uova
  • 130 gr latte parzialmente scremato
  • 50 gr olio di semi di arachide
  • 60 gr grana padano
  • 1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

 

PREPARAZIONE

Lava e pulisci i broccoli mettendoli in una ciotola con abbondante acqua. Taglia le cime, come in foto, metti sul fornello acceso una padella con l’olio e soffriggi uno spicchio di aglio. Dopo, togli l’aglio e aggiungi le cime di broccoli.

Aggiungi il sale, il pepe, mescola e lascia cuocere a fiamma bassa fino a quando si asiuga la parte liquida. A questo punto aggiungi 200 gr di acqua, copri con un coperchio e lascia cuocere per 15 minuti. Nel frattempo prepara la salsiccia.

Togli il budello e scbriciola la salsiccia. Mettila in una padella antiaderente e lascia cuocere a fuoco medio per 10 minuti mescolando di tanto in tanto, Non occorre aggiungere il condimento. Al termine del tempo di cottura mettila da parte per lasciarla freddare.

Intanto saranno trascorsi i 15 minuti di cottura dei broccoli, quindi a questo punto, togli il coperchio e alza la fiamma in modo da far evaporare un po’ di acqua. Lascia cuocere per altri 5 minuti. Nel frattempo prendi una ciotola e sbatti le uova.

Aggiungi il sale, l’olio di semi e il parmigiano grattugiato mescola fino ad amalgamare, Versa la farina setacciata e aggiungi il lievito, mescola bene e poi aggiungi salsiccia e broccoli. Continua a mescolare fino ad ottenere un impasto colloso.

 

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Broccoli (Foto di ImageParty da Pixabay)

Prendi uno stampo per ciambella da 20 cm, imburrala e spargi sopra il pangrattato su tutta la superficie. Versa il composto nello stampo e metti in forno a 180 gradi per 30 minuti. Fai la prova con lo stuzzicadenti e se esce pulito, spegni e lascia freddare.

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