Ciambella senza burro, la ricetta veloce per un dolce leggerissimo

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella senza burro, la ricetta veloce per un dolce leggerissimo

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • 200 g zucchero
  • 200 g latte
  • 150 g olio di semi
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la ciambella senza burro, il procedimento passo passo

La ciambella senza burro è un dolce davvero delizioso preparato con semplici ingredienti. E’ perfetto per chi vuole concedersi uno sfizio senza esagerare e, inoltre, è molto veloce da realizzare. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Montate le uova con lo zucchero in una ciotola con delle fruste elettriche. Una volta ottenuta una consistenza gonfia e spumosa, unite l’olio di semi a filo senza smettere di mescolate.

2

Unite la farina, la vanillina e il lievito setacciati alternandoli al latte. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in uno stampo per ciambelle oleato e infarinato.

3

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo.

4

La vostra ciambella senza burro è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post