Ciambella soffice al cacao

PREPARAZIONE:50 minuti COTTURA:35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella soffice al cacao

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    Mettete in una planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

    2

    Quando le uova saranno ben montate incorporatevi l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    3

    A questo punto addizionate il cacao, amaro, la farina,la vanillina, il lievito e le gocce di cioccolato e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

    4

    Adesso imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, versatevi all’interno il composto e infornate a 180°C per 35 minuti.

    5

    Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro della torta: se uscirà asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto.

    6

    Quando la torta sarà cotta lasciatela raffreddare prima di servirla. Buon appetito a tutti con la ciambella soffice al cacao!

    Attiva modalità lettura

    Fai il login e salva tra i preferiti questo post