Ciambella soffice ricotta e limone, una vera delizia da gustare

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella soffice ricotta e limone, una vera delizia da gustare
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 220 g zucchero
  • succo e scorza grattugiata di un limone
  • mezza fialetta di aroma al limone
  • 100 ml olio di semi
  • 250 g ricotta
  • 80 g fecola di patate
  • 260 g farina
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la ciambella soffice ricotta e limone, la ricetta passo passo

La ciambella soffice ricotta e limone è una vera delizia da poter servire ai vostri ospiti anche in occasioni speciali. Piace a tutti grazie proprio al suo gusto delicato e al suo profumo. E’ semplice da preparare e anche abbastanza veloce. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Montate le uova con lo zucchero in una ciotola c on delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite la buccia grattugiata e il succo di limone, l’aroma al limone, l’olio e la ricotta.

 

2

Mescolate fino ad amalgamare il tutto e aggiungete la fecola e la farina poco alla volta. Infine, unite il lievito.

 

3

Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambella leggermente oleato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. 

 

4

La vostra ciambella soffice ricotta e limone è pronta. Lasciate raffreddare e cospargete con dello zucchero a velo!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post