Ciambelle fritte

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un dolce semplice ma al tempo stesso golosissimo: le ciambelle fritte! Come fare a non amarle?

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INGREDIENTI 

  • 350 g di farina 00
  • 110 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 2 uova piccole
  • 30 g di burro
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 60 ml di acqua
  • olio di semi

PROCEDIMENTO

Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua.

Lavorate in una ciotola grande la farina con le uova, 3 cucchiai di zucchero, aggiungete il lievito e il burro fuso.

Aggiungete poco alla volta il latte tiepido e impastate per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Stendete l’impasto ottenuto su un piano di lavoro precedentemente infarinato e ottenete una sfoglia di circa 1 cm.

Con un coppa pasta da 6 o 8 cm di diametro ritagliate tanti dischetti. Con un coppa pasta più piccolo o con un coltello fate un buchino al centro .

Mettete le ciambelle su una teglia rivestita di carta forno e fatele riposare per almeno 2 ore all’interno del vostro forno spento, infarinatele leggermente.

Quando le ciambelline saranno lievitate, friggetele in abbondante olio di semi bollente.

Quando saranno gonfie e dorate, scolate e mettetele sulla carta assorbente per  far asciugare l’olio in eccesso.

Spolverizzate le ciambelle con lo zucchero, e servite!! Io ho aggiunto un po’ di Nutella sciolta a bagnomaria, una vera delizia!!

 

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