Ciambellone variegato senza burro e latte

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 35 minuti
Ciambellone variegato senza burro e latte: la preparazione

PRESENTAZIONE

Ciambellone variegato senza burro e latte:  un dolce soffice e leggero ottimo per gli intolleranti al lattosio.

179024718

INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova medie
  • scorza di un limone
  • 130 ml di olio di semi
  • 130 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito
  • 40 g di cacao amaro

PROCEDIMENTO

Mettete all’interno di una ciotola capiente le uova e lo zucchero e lavorate il composto fino ad ottenere una crema liscia, gonfia e senza grumi.

Aggiungete l’olio e l’acqua, setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli al composto sempre aiutandovi con lo sbattitore. A questo punto aggiungete la scorza di limone e dividete il composto in due parti. In una ciotola aggiungete il cacao e mescolate bene per farlo amalgamare.

Nell’altra ciotola aggiungete due cucchiai rasi di farina, in questo modo il composto al cacao non scenderà in cottura.

Mettete il composto in una tortiera precedentemente ricoperta con carta forno e infornate in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Sfornate, lasciate raffreddare e servite!! Buonissimo!!

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Ciambellone variegato senza burro e latte

Ciambellone variegato senza burro e latte
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Ciambellone variegato senza burro e latte:  un dolce soffice e leggero ottimo per gli intolleranti al lattosio.

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INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova medie
  • scorza di un limone
  • 130 ml di olio di semi
  • 130 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito
  • 40 g di cacao amaro

PROCEDIMENTO

Mettete all’interno di una ciotola capiente le uova e lo zucchero e lavorate il composto fino ad ottenere una crema liscia, gonfia e senza grumi.

Aggiungete l’olio e l’acqua, setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli al composto sempre aiutandovi con lo sbattitore. A questo punto aggiungete la scorza di limone e dividete il composto in due parti. In una ciotola aggiungete il cacao e mescolate bene per farlo amalgamare.

Nell’altra ciotola aggiungete due cucchiai rasi di farina, in questo modo il composto al cacao non scenderà in cottura.

Mettete il composto in una tortiera precedentemente ricoperta con carta forno e infornate in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Sfornate, lasciate raffreddare e servite!! Buonissimo!!

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