Ciambellone ai mirtilli e albumi, un sapore molto delizioso per una…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone ai mirtilli e albumi, un sapore molto delizioso per una merenda golosissima

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 250 g albumi
  • 220 g zucchero
  • 150 g farina 00
  • 125 ml olio di semi
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 cucchiai di mirtilli
  • un pizzico di pecorino salentino
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare il ciambellone ai mirtilli e albumi, la ricetta passo passo

Il ciambellone ai mirtilli e albumi è un dolce molto delizioso da poter consumare in molte occasioni, dalla colazione alla merenda al dopo cena. Si prepara con ingredienti semplici e genuini. Inoltre, non vi impegnerà molto tempo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate i mirtilli sotto acqua corrente fredda e tamponateli con della carta assorbente, poi tenete da parte. Montate gli albumi a neve ben ferma insieme ad un pizzico di sale con delle fruste elettriche.

 

2

In un’altra ciotola unite la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, l’olio di semi e la vaniglia e mescolate. Unite anche gli albumi mescolando delicatamente senza smontarli. Aggiungete i mirtilli e mescolate con una spatola.

 

3

Trasferite il composto ottenuto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

 

4

Il vostro ciambellone ai mirtilli e albumi è pronto! Una volta freddo, spolverizzatelo con dello zucchero a velo. 

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