Melanzane a funghetto, la ricetta per un contorno saporito e veloce

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Melanzane a funghetto, la ricetta per un contorno saporito e veloce
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 600 g melanzane
  • 600 g pomodori
  • basilico q.b.
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

Come preparare le melanzane a funghetto, la ricetta passo passo

Le melanzane a funghetto sono un contorno molto saporito da poter servire con dei secondi piatti di carne. Si preparano molto velocemente e in semplicissimi passaggi. Inoltre, sono molto apprezzate da tutti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate le melanzane sotto acqua corrente e tagliate le estremità. Affettatele e riducetele a cubetti. Sciacquate anche i pomodori con acqua fredda e tagliate anch’essi a cubetti.

2

Scaldate un bel giro d’olio in una padella ed unite le melanzane. Cuocete a fuoco medio per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, scolate le melanzane e ponetele su della carta assorbente. 

 

3

Rosolate nella stessa padella lo spicchio d’aglio ed unite i pomodori e il basilico. Cuocete per qualche minuto ed aggiungete le melanzane. Lasciate insaporire per altri 10 minuti regolando di sale. 

4

Le vostre melanzane a funghetto sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post