Ciambellone al cacao e vaniglia, un gusto e profumo irresistibile

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone al cacao e vaniglia, un gusto e profumo irresistibile

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 250 g farina 00
  • 4 uova
  • 160 g zucchero semolato
  • 120 ml latte
  • 150 g burro a temperatura ambiente
  • 25 g cacao amaro
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito vanigliato per dolci

Come preparare il ciambellone alla vaniglia e cacao, la ricetta passo passo

Il ciambellone alla vaniglia e cacao è un delizioso e profumato dolce molto semplice da preparare. E’ amato tanto anche dai bambini e, inoltre, potrete anche farcirlo per renderlo ancor più gustoso. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Montate con delle fruste elettriche le uova insieme allo zucchero. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, unite il latte a temperatura ambiente e la farina setacciata. 

2

Mescolate ancora ed aggiungete il burro a pezzetti. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e, infine, unite la vanillina ed il lievito. Trasferite la metà del composto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato. Aggiungete il cacao all’altra metà e mescolate. Trasferite anch’esso nello stampo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Una volta cotto, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo. Il vostro ciambellone al cacao e vaniglia è pronto per essere gustato!

3

Aggiungete il cacao all’altra metà e mescolate. Trasferite anch’esso nello stampo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Una volta cotto, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

4

Il vostro ciambellone al cacao e vaniglia è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post