Ciambellone al cacao senza uova e burro

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 25 minuti
Ciambellone al cacao senza uova e burro: la preparazione

PRESENTAZIONE

Chi dice che senza burro e uova non si possa ottenere un buon dolce? Oggi vi propongo un dolce leggero ma al tempo stesso delizioso: il ciambellone senza burro e uova!!

468388181

INGREDIENTI

  • 180 g di farina 00
  • 140 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO

Per prima cosa intiepidite il latte in un pentolino senza scaldarlo troppo.

Mettete in un’ampia ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e il cacao.

Versate il latte a filo nel composto, nel frattempo montate il composto con uno sbattitore fino ad ottenere un composto denso e liscio.

Mettete il composto in una tortiera ricoperta da carta forno e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25-30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Sfornate, lasciate raffreddare e servite!! Buonissima.

Per chi invece volesse provare una torta soffice senza latte e burro ecco la ricetta:  http://www.checucino.it/ciambellone-al-cacao-senza-burro-e-latte/

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post

Ciambellone al cacao senza uova e burro

Ciambellone al cacao senza uova e burro
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Chi dice che senza burro e uova non si possa ottenere un buon dolce? Oggi vi propongo un dolce leggero ma al tempo stesso delizioso: il ciambellone senza burro e uova!!

468388181

INGREDIENTI

  • 180 g di farina 00
  • 140 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO

Per prima cosa intiepidite il latte in un pentolino senza scaldarlo troppo.

Mettete in un’ampia ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e il cacao.

Versate il latte a filo nel composto, nel frattempo montate il composto con uno sbattitore fino ad ottenere un composto denso e liscio.

Mettete il composto in una tortiera ricoperta da carta forno e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25-30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Sfornate, lasciate raffreddare e servite!! Buonissima.

Per chi invece volesse provare una torta soffice senza latte e burro ecco la ricetta:  http://www.checucino.it/ciambellone-al-cacao-senza-burro-e-latte/

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post