Ciambellone al Gran Marnier

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone al Gran Marnier
LA PREPARAZIONE

 

1

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale. Sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando le uova saranno ben montate unitevi l’olio, la vanillina, il Grand Marnier e il latte tiepido e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, la fecola di patate, le gocce di cioccolato e il lievito. Mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera a forma di ciambella, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate il vostro ciambellone al Grand Marnier e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 4 uova
    • 300 gr di farina
    • Una bustina di vanillina
    • 300 gr di zucchero
    • Un pizzico di sale
    • 200 gr di fecola di patate
    • Un bicchiere di latte tiepido
    • 120 ml di olio di semi
    • Gocce di cioccolato q.b.
    • U bicchierino di liquore Grand Marnier
    • Una bustina di lievito

     

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