Ciambellone al limoncello, una delizia profumatissima da servire

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone al limoncello, una delizia profumatissima da servire

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 300 g farina
  • 250 g zucchero
  • 100 g fecola
  • un vasetto di yogurt
  • 3 uova
  • mezzo bicchiere di olio di semi
  • mezzo bicchiere di limoncello
  • un limone
  • una bustina di lievito vanigliato

Come preparare il ciambellone al limoncello, la ricetta passo passo

Il ciambellone al limoncello è un dolce profumatissimo e molto delizioso da poter gustare dopo cena ma anche durante le altre pause della vostra giornata. Si tratta di una ricetta veramente semplicissima da realizzare e anche abbastanza veloce. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Montate le uova insieme allo zucchero con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Aggiungete la farina setacciata poco alla volta e la fecola e continuate a lavorare.

 

 

2

Unite il lievito, la scorza grattugiata di limone, lo yogurt e infine il limoncello. Amalgamate il tutto e, una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, trasferitelo in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato.

 

3

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Una volta cotto, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

 

4

Il vostro ciambellone al limoncello è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post