Ciambellone al miele di millefiori con gocce di cioccolato





Presentazione

Il ciambellone al miele di millefiori con gocce di cioccolato è un dolce senza zucchero. Al suo posto ci pensa il miele a renderlo dolcissimo e irresistibile. Dal sapore delicato, ottimo da servire per la prima colazione o per lo spuntino pomeridiano, magari accompagnato da una tazza di latte o di tè. Si prepara in meno di un’ora e può rivelarsi una gran bella idea in caso di ospiti a sorpresa.


60 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
30 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 3 uova
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di miele di millefiori
  • 50 gr di fecola di patate
  • 200 gr di farina
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di lievito
Procedimento

 

1

Mettete in una terrina le uova insieme al miele e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Ora aggiungete il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, le gocce di cioccolato, la fecola di patate e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate il vostro ciambellone al miele di millefiori con gocce di cioccolato e lasciatelo raffreddare prima di portarlo in tavola. Buon appetito a tutti!





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