Ciambellone alla Nutella

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone alla Nutella
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il rompere le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una ciotola della planetaria i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso unitevi l’acqua, la Nutella e l’olio e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza e incorporatevi la farina, il cacao amaro e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera a ciambella, versatevi all’interno il composto, versate sul composto alcune cucchiaiate di Nutella e infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate il vostro ciambellone alla Nutella e lasciatelo raffreddare prima di portarlo in tavola. Per renderlo ancora più appetitoso e scenografico spolverate una leggera pioggia di zucchero a velo e servite. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 4 uova
    • 50 gr di zucchero
    • 4 cucchiai di nutella
    • 180 gr di farina
    • 100 ml di acqua
    • 20 gr di cacao amaro
    • 80 ml di olio di semi
    • Un pizzico di sale
    • Una bustina di lievito

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