Ciambellone alle noci e panna

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone alle noci e panna
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate a rompere le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una terrina i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso aggiungete la panna, la fecola di patate, la farina e il lievito e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

Montate gli albumi a neve ben ferma, quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme alle noci tritate e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, versatevi all’interno l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

5

Quando il vostro ciambellone alle noci e panna sarà cotto lasciatelo raffreddare e prima di portarlo in tavola spolverizzatelo con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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