Ciambellone alle noci e panna

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone alle noci e panna
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate a rompere le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una terrina i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso aggiungete la panna, la fecola di patate, la farina e il lievito e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

Montate gli albumi a neve ben ferma, quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme alle noci tritate e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, versatevi all’interno l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

5

Quando il vostro ciambellone alle noci e panna sarà cotto lasciatelo raffreddare e prima di portarlo in tavola spolverizzatelo con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    3 uova
    190 gr di farina
    Un pizzico di sale
    60 gr di fecola di patate
    120 gr di noci tritate
    260 ml di panna fresca
    240 gr di zucchero
    Una bustina di lievito

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