Ciambellone alle noci





Presentazione

Il ciambellone alle noci è un dolce semplice e veloce da preparare, ideale per la prima colazione o per la merenda del pomeriggio, ottimo sia abbinato con il latte che con il tè. Alla classica ciambella fatta in casa aggiungiamo il sapore delle noci che saprà dare un tocco molto particolare a questa torta genuina che tanto ricorda i dolci fatti in casa dalle nostre nonne.


60 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
30 min
Costo
Basso

Ingredienti

140 gr di amido di mais

Un pizzico di bicarbonato

4 uova

5 noci tritate

4 cucchiai di latte

150 gr di zucchero

Una bustina di lievito

Procedimento

1

Iniziate a rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una terrina i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio. Adesso aggiungete il latte e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

2

A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma, quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme all’amido di mais, alle noci tritate, al bicarbonato e al lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

3

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, versatevi all’interno l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

4

Quando il vostro ciambellone alle noci sarà cotto lasciatelo raffreddare e prima di portarlo in tavola spolverizzatelo con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta