Ciambellone alle noci

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone alle noci
LA PREPARAZIONE

 

Condividi sui social
1

Iniziate a rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una terrina i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio. Adesso aggiungete il latte e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

2

A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma, quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme all’amido di mais, alle noci tritate, al bicarbonato e al lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

3

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, versatevi all’interno l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

4

Quando il vostro ciambellone alle noci sarà cotto lasciatelo raffreddare e prima di portarlo in tavola spolverizzatelo con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    140 gr di amido di mais

    Un pizzico di bicarbonato

    4 uova

    5 noci tritate

    4 cucchiai di latte

    150 gr di zucchero

    Una bustina di lievito

Fai il login e salva tra i preferiti questo post