Ciambellone senza uova,latte e farina




20 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
30-35 minuti min

Ingredienti
 
100 gr di uvetta
 
1/2 bustina di lievito di birra liofilizzato
 
1 tazzina di tè
 
25 gr di arancia candita
 
1 cucchiaino di sale
 
80 gr di zucchero di canna
 
80 gr di margarina
 
1/2 bicchiere di latte di soia
 
1 banana
 
2 cucchiai di Frumina
 
1/2 cucchiaino di cannella
Procedimento

PRESENTAZIONE

Il ciambellone senza uova,latte e farina è un dolce ideale per chi ha delle intolleranze alimentari, ma di certo non perde quel suo inconfondibile e soffice sapore che caratterizza i dolci fatti in casa.

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INGREDIENTI

  • 100 gr di uvetta
  • 1/2 bustina di lievito di birra liofilizzato
  • 1 tazzina di tè
  • 25 gr di arancia candita
  • 1 cucchiaino di sale
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di margarina
  • 1/2 bicchiere di latte di soia
  • 1 banana
  • 2 cucchiai di Frumina
  • 1/2 cucchiaino di cannella

PROCEDIMENTO

Sciogliete il lievito di birra in polvere in mezzo bicchiere di latte di soia e mettete l’uvetta a rinvenire nel tè.

Ammorbidite la margarina in una terrina e montate con lo zucchero di canna, aggiungete la cannella, la frumina, il latte di soia con dentro il lievito, il sale e amalgamate per bene tutti gli ingredienti.

Infine schiacciate la banana e addizionatela all’impasto.

Lasciate lievitare per 60 minuti sotto un panno umido e poi aggiungete i canditi e l’uvetta.

Prendete uno stampo per ciambellone a cerniera, ungetelo con l’olio e infarinatelo, poi versateci l’impasto.

Fate lievitare fino al bordo dello stampo e infornate a 180°C per 30-35 minuti, testando la cottura con la prova dello stuzzicadenti.

Attenzione a quando sformate il ciambellone senza uova e farina perché sarà alquanto delicato proprio per la mancanza di questi due ingredienti.

Buon appetito!

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