Insalata di riso alla catalana




20 minuti min
2 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
15-20 minuti min

Ingredienti
 
150 gr di riso
 
50 gr di olive nere denocciolate
 
Sale q.b.
 
1 peperone giallo
 
1 peperone rosso
 
Pepe q.b.
 
150 gr di piselli
 
1 cucchiaio di aceto bianco
 
80 gr di tonno
 
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
 
1 cucchiaio di capperi
 
1 bustina di zafferano
Procedimento

PRESENTAZIONE

L’insalata di riso alla catalana è un piatto tipico spagnolo, semplice da preparare (pronto in un’ora circa) e molto gustoso. Del resto l’insalata di riso è rinomata per poter dare spazio alla fantasia con gli ingredienti, quindi perché non provare come si mangia a pochi chilometri dall’Italia?

INGREDIENTI

  • 150 gr di riso
  • 50 gr di olive nere denocciolate
  • Sale q.b.
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • Pepe q.b.
  • 150 gr di piselli
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 80 gr di tonno
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 bustina di zafferano

PROCEDIMENTO

Fate cuocere i piselli a vapore per circa mezz’ora, mentre in una pentola a parte fate cuocere il riso al dente in acqua abbondante.

Togliete i semi dai peperoni e tagliateli a quadratini, sgocciolate le olive e il tonno.

In una terrina mettete i piselli, i peperoni, il tonno spezzettato, i capperi, le olive nere, un cucchiaio di olio e uno di aceto, un pizzico di sale e uno di pepe.

Scolate il riso, sciacquatelo per bene sotto acqua fredda e scolatelo, dopo di che mettetelo in una terrina. Sciogliete in un cucchiaio di acqua lo zafferano e versatelo sul riso; amalgamate per bene il riso in modo che lo zafferano sia distribuito in modo omogeneo.

Addizionate l’olio restante, un pizzico di sale e pepe e mescolate il tutto.

Infine aggiungete tutti gli altri ingredienti al riso e conservate in frigo fino al momento di servire in tavola.

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