Ciambellone Soffice | Ricetta Senza Burro e Latte

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambellone Soffice | Ricetta Senza Burro e Latte
LA PREPARAZIONE

 

1

Per preparare il ciambellone soffice al cacao la prima cosa da fare è versare lo zucchero in una ciotola, aggiungere le uova e mescolare fino ad ottenere un impasto chiaro e gonfio.

2

Dopodiché aggiungete la farina precedentemente setacciata, aggiungete anche il bicchiere di acqua e di olio, mescolate sempre con le fruste.

3

A questo punto aggiungete il lievito e la vanillina e mescolate bene.

4

Dividete l’impasto a metà, da una parte aggiungete il cacao amaro e mescolate.

5

Imburrate ed infarinate una tortiera e versate all’interno i due composti.

6

Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

7

Sfornate, lasciate raffreddare, tagliate a fette e servite. Buonissimo!
schermata-2016-12-05-alle-20-04-29

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 10)
    • 200 g di zucchero
    • 3 uova
    • 250 g di farina 00
    • 130 g di acqua
    • 130 g di olio di semi
    • 1 bustina di lievito
    • 1 bustina di vanillina
    • 30 g di cacao amaro

Fai il login e salva tra i preferiti questo post