Muffin al pistacchio

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin al pistacchio
LA PREPARAZIONE

 

Condividi sui social
1

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando le uova saranno ben montate incorporatevi l’olio e il latte e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina di pistacchio, la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Prendete gli stampi da muffin, imburrateli e versatevi il composto riempendo poco oltre la metà, fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti.

5

Terminata la cottura lasciate raffreddare i vostri muffin al pistacchio e prima di portarli in tavola decorateli con della granella di pistacchio. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 100 gr di farina
    • 50 gr di burro
    • 100 gr di farina di pistacchio
    • 2 uova
    • 180 gr di zucchero
    • Un pizzico di sale
    • 120 ml di latte
    • 8 gr di lievito

    Per decorare:

    • Granella di pistacchio q.b.

Fai il login e salva tra i preferiti questo post