La colazione è da sempre considerato il pasto fondamentale della giornata, la scienza ora ci dice che farlo alla giusta ora può permetterci di vivere anche più a lungo
![colazione prima delle 7](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/Cornetti-20211207-CheCucino-1.jpg)
Nonostante le mamme ci abbiano sempre insegnato che la colazione è un momento indispensabile per iniziare al meglio la giornata non sempre abbiamo seguito tale consiglio. Spesso è proprio la vita frenetica del quotidiano che ci porta inevitabilmente a saltarla.
A tutti infatti sarà capitato di uscire di corsa per andare a lavoro bevendo magari anche soltanto un caffè. L’apporto calorico di una buona colazione è alla base di una corretta e sana alimentazione che ci permette di affrontare l’intenso tran tran quotidiano con la giusta dose di energia.
Che sia “mediterranea”, a base quindi di dolce come il classico cornetto e cappuccino all’italiana, oppure continentale composta da ogni delizia della cucina anche di natura salata, la colazione quindi è davvero da considerarsi come il pasto più importante della giornata.
Fare colazione alla giusta ora per una vita più lunga
Oltre a darci la giusta energia per affrontare la routine quotidiana gli scienziati hanno recentemente scoperto che fare colazione prima delle 7 può addirittura allungare la vita. A quanto pare infatti l’ora in cui si fa colazione può avere un’influenza sulla nostra condizione di salute.
![Colazione prima delle 7](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/Colazione-20211207-CheCucino.jpg)
Il più delle volte l’orario in cui si fa colazione dipende indubbiamente dagli impegni che ci aspettano durante il giorno eppure sarebbe buona abitudine cercare di sedersi a tavola per questo importante appuntamento dalle 6 alle 7 del mattino.
Secondo una recente ricerca infatti il campione di partecipanti che si dedicavano alla colazione in quella fascia oraria avevano il 6% di probabilità in meno di morire se paragonati a chi invece consumava il pasto alle 8.
Addirittura la possibilità di incorrere in una morte prematura, in base ai dati degli scienziati, si abbassa di circa il 12% rispetto a chi fa colazione alle 10 del mattino.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE -> Frittata di mele, dolce semplicissimo per una colazione da campioni
![Colazione prima delle 7](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/Colazione-salata-20211207-CheCucino.jpg)
La spiegazione che finora gli studiosi si sono dati è che tali conseguenze siano direttamente legate al funzionamento di una sorta di “orologio alimentare”, che regola ad esempio l’insulina, presente nel nostro cervello.