Frittata di mele, dolce semplicissimo per una colazione da campioni

 La frittata di mele è un dolce goloso con un uovo solo e con tanto sapore delicato e leggero, scopriamo la ricetta 

Frittata mele
Frittata mele-foto pixabay

Ci sono molti dolci fatti con le mele, uno dei più apprezzati è la frittata di mele. Un dolce semplice e saporito che amano tutti, sia i grandi che i piccoli. È possibile preparare la ricetta della frittata di mele anche con un solo uovo, per renderla più leggera ancora e nutriente.

Scopriamo allora tutti i passaggi che bisogna seguire per realizzare questo dolce incredibile e squisito.

Ingredienti e preparazione della fritta di mele

La frittata di mele è un piatto squisito e sorprendente, vediamo come poterlo preparare in pochi e semplici passi.

Frittata mele
Frittata mele (foto Pinterest @cucchiaio.it)

INGREDIENTI (stampo 24 cm)

  • 2 Mele
  • 30 g Zucchero
  • 150 g Panna acida o yogurt
  • 1/2 Cucchiaini di cannella
  • 30 g Zucchero
  • 30 g Burro
  • 140 g Farina
  • 2 Cucchiai olio d’oliva
  • 1 Cucchiaio zucchero vanigliato
  • 1 Cucchiaio lievito per dolci
  • 1 Uovo

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come primo passo, prendere le mele ed eliminare la buccia per poi tagliare a metà e formare degli spicchi. Mettere sul fuoco una padella antiaderente e far sciogliere 3 gr di burro, intanto aggiungere lo zucchero e mescolare con la spatola da cucina. Quando i due ingredienti saranno fusi, aggiungere le mele.

Far friggere in modo lento le mele su fuoco basso per 10 minuti. In una terrina a parte  poi, mettere un uovo e altri 30 g di zucchero, un cucchiaio di zucchero vanigliato e mescolare tutto bene. Aggiungere poi due cucchiai di olio d’oliva, panna acida o yogurt.

Mescolare tutto e aggiungere un cucchiaino di lievito per dolci, farina, per formare una crema densa e uniforme. 

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Togo fatti in casa, come biscotti del supermercato. Sublimi

Nella pentola dove ci sono le mele aggiungere mezzo cucchiaio di cannella. Versare il composto cremoso sopra alle mele e livellare con la spatola. Mettere un coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per 30 minuti.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Hummus di piselli, rucola e noci. Ottima fonte di proteine, ricetta veloce

Frittata mele
Frittata mele -foto pixabay

Togliere dal fuoco tutto e spostare la torta su un piatto da portata, concludere spolverando con lo zucchero a velo in aggiunta. Ed ecco pronta una frittata deliziosa da gustarsi in compagnia e con una buona tazza di latte.

 

 

Impostazioni privacy